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¿Qué es la Betacaseína A2?

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La BetaCaseína A2 (BCA2) es una proteína que se encuentra de manera natural en la leche humana; de hecho, es la principal proteína de la fracción de caseína. El perfil de aminoácidos de esta proteína favorece un crecimiento y desarrollo adecuado en los pequeños1, ya que participa en la absorción de Calcio y Zinc los cuales juegan un rol importante en la prevención de enfermedades2, además de ser bien tolerada gastrointestinalmente disminuyendo la presencia de cólicos y gases3.

En contraste, en la mayoría de la leche de vaca se encuentra una combinación de Beta-caseína A1 (BCA1) y BCA2.

LA BCA1 es una proteína que al ser hidrolizada por el intestino produce un péptido llamado Betacasomorfina 74, la ingesta de este péptido se ha asociado científicamente a efectos negativos para la salud en los pequeños a corto y largo plazo, algunos de ellos son: trastornos gastrointestinales como estreñimiento, cólicos e inflamación, también con desordenes fisiológicos en el infante como obesidad, diabetes, autismo y en algunos casos muerte súbita5,6.

¿Como puedo ofrecer leche BCA2 a mi pequeño?

Tu bebé puede gozar de los beneficios de la BCA2 al ser alimentado con leche humana o mediante fórmulas infantiles elaboradas con leche 100% BCA2. Es importante verificar que la formula infantil que ofrezcas a tu pequeño este elaborada únicamente con leche 100% A2, verifica la etiqueta de tu producto y pregunta a tu médico para saber más.

En AlphaPro aseguramos la calidad de nuestra materia prima: “leche de vaca con 100% BCA2” ya que contamos con ganado Jersey originario de Canadá el cual ha sido SELECCIONADO de acuerdo con sus características genéticas para que logren producir leche 100% BCA2. En México somos pioneros en el desarrollo de esta tecnología y somos la única línea de fórmulas infantiles con leche 100% BCA2.

REFERENCIAS:
1. Lönnerdal B, et al. 1990. Federation of European Biochemical Societies. 269 (1)
153- 156.
2. Darnton-Hill I. 2013. Administración de suplementos de zinc y crecimiento
infantil, fundamento biológico, conductual y contextual.
3. Oropez-Ceja L, et al. 2018. Nutrients. 10 (7): 1-14.
4. Kaminski S, et al. 2007. J Appl Genet. 48 (3) 189-198.
5. Küllenberg de Gaudry, D., et al.2019). Nutrition Reviews, 77(5), 278-306.
6. Duarte-Vázquez, M., et al. (2017). Food; 6(7): 50.